martes, 26 de abril de 2016

Salvemos a los tiburones

Estamos acabando con los tiburones, y es que por cada persona que mata a un tiburón nosotros matamos a 2 millones, si dos millones. Y en esto nuestro país una vez más no se queda atrás, ya que en la actualidad España es uno de los países que más tiburones pesca del mundo, junto con países como Japón en Indonesia.
Cada año se pecan mas de 100 millones de tiburones, una presión que es insostenible para cualquier especie. Nosotros lejos de sensibilizarnos con este hecho, como en otras ocasiones en las que el protagonista ha sido un oso tocando la trompeta en televisión, esta vez si aplaudimos en Masterchef el plato de Cazón adobado. Para todos aquellos que no lo sepan el cazón es un tipo de tiburón (Galeorhinus galeus) catalogado por la IUCN como vulnerable.
Inadmisible que una cadena como TVE haga publicidad de este plato, y anime colgando la receta en la web a comprar este tiburón.

Fotografía de Cazón (Galeorhinus galeus)


#YONOCOMPROTIBURON

#ACABEMOSCONLACAZADELOSTIBURONES




Laura Aduriz Sarabia

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada